Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Омичам предлагают перевоплотиться в персонажей любимых произведений

В городе стартует онлайн-фестиваль косплея. Прием заявок продлится до 19 марта. Организатором конкурса выступает Городской студенческий центр при поддержке департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии.

Омичи могут перевоплотиться в любимого персонажа книги, мультфильма или игры. Для этого необходимо подобрать яркий и запоминающийся костюм одного из известных героев произведений. Наряд должен передавать характер и образ персонажа.

В конкурсе представлено шесть номинаций:

«Литературный косплей»;

«Мульт-косплей»;

«Кино-косплей»;

«КомпРlay-косплей»;

«Мой Достоевский» (посвящена 200-летнему юбилею со дня рождения Ф.М. Достоевского);

«Приз зрительских симпатий» (по наибольшему количеству «лайков» в социальной сети).

Среди прочих критериев оценивания будут учитываться пластика и характерные особенности воплощенного персонажа, костюмы, предметы быта и окружения. Допустимо минимальное использование фоторедакторов. Для участия необходима регистрация на событие в системе «АИС.Молодежь России».

Заявки и фотоработы принимаются в электронном виде до 19 марта 2021 года включительно на электронную почту gsc55konf@mail.ru с пометкой в теме сообщения «Косплей».

По мере поступления работы будут размещаться в группе организаторов.

Справка. Косплей (сокр. от англ. costume play — «костюмированная игра») – это перевоплощение в различные роли, заключающееся в переодевании в костюмы и передаче характера, пластики тела и мимики персонажей компьютерных игр, кинематографа, литературы, комиксов, аниме и манги. Первый онлайн — конкурс «Литературный косплей» прошел в 2017 году и собрал 15 участников. В следующий раз, в 2019 году, насчитывалось уже более 40 работ. Основным источником вдохновения для омичей служит отечественная и зарубежная классическая литература, но в этом году организаторы предоставят больше свободы для творчества.