Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Физкультурники Омска поборются за награды юбилейной спартакиады «Спортивный город»

С 6 по 13 марта в Омске пройдут финальные соревнования XX городской спартакиады «Спортивный город» по зимней программе.

В рамках юбилейной спартакиады пройдут состязания по семи соревновательным видам. Среди них – лыжные гонки, конькобежный спорт, мини-футбол, хоккей, шахматы, перетягивание каната, семейные эстафеты, спортивные эстафеты.

За победу в соревнованиях будут бороться обучающиеся детских садов и школ города, воспитанники клубов для детей и молодежи, семейные команды, команды комитетов территориального общественного самоуправления, сборные предприятий и организаций, сборная команда Омской федерации спорта глухих. По предварительным данным, в финальном этапе спартакиады примут участие около 1000 человек.

В субботу, 6 марта, определятся победители и призеры соревнований в конькобежном спорте и в хоккее (в рамках турнира «Кубок Мэра города Омска»). На следующий день, 7 марта, на старт выйдут лыжники. Завершится спартакиада 13 марта на базе спортивной школы «Красная звезда» (ул. Масленникова, 142/1). В этот день пройдут состязания по шахматам, мини-футболу, перетягиванию каната. Также состоятся эстафета спортивных семей и веселые старты.

«На протяжении двух десятков лет спартакиада «Спортивный город» является одним из главных спортивных праздников Омска, — подчеркнул директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Константин Мельников. —Эти соревнования показывают, что звание «Спортивный город» закреплено за Омском не зря, что наш город полностью ему соответствует, и с каждым годом это становится всё очевиднее».

Спартакиада организована при содействии Омского фонда поддержки спорта и социальных партнеров. Генеральным партнером соревнований выступает маслосыркомбинат «Тюкалинский и сеть магазинов у дома «Тюкалиночка». Официальная вода — «Омская 1», «Вундервелле», «Русская Аляска», «Сиропчик». Официальная связь — Теле2. Особую благодарность организаторы выражают комплексу загородного отдыха «Сказка», аквапарку «АкваРИО», ОАО «Сибнефтетранспроект», торговой марке «Rinax», ООО «Интерантенна», магазину «Xiaomi». Среди спонсоров спартакиады —– компания «Омские кабельные сети», ОАО «Омская макаронная фабрика» (торговая марка «Добродея», ОАО «ОМУС №1», Омский завод электротоваров и другие.

В профильном департаменте напомнили, что спартакиада «Спортивный город» проводится в Омске с 2001 года. На протяжении 20 лет главными особенностями соревнований являются массовость и доступность. Состязания организуются по принципу «двор-округ-город». Ежегодно в состязаниях спартакиады соревнуются более 10 тысяч участников