Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

В департаменте образования напомнили о порядке приема в первые классы

С 1 апреля начинается прием документов для поступления в первый класс. Для детей, не зарегистрированных на закрепленной к школе территории, прием в первый класс начинается с 6 июля текущего года до момента заполнения свободных мест. Об этом на брифинге в администрации города рассказала директор департамента образования Лариса Ефимова.

Прием детей в учреждениях осуществляется только по личному заявлению родителя (законного представителя) ребенка при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), либо оригинала документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и лица без гражданства в Российской Федерации.

— Если родителям ребенка будет отказано в приеме в определенную школу, то только по причине отсутствия в этом общеобразовательном учреждении свободных мест. В таком случае родителям необходимо обратиться в департамент образования, и мы обязательно найдем ребенку место в другой школе. Все первоклассники в новом учебному году сядут за парты, — отметила директор департамента образования администрации Омска Лариса Ефимова.

Информация о наличии свободных мест размещается на информационном стенде и сайте образовательного учреждения в день начала приема заявлений. Ссылки на сайты школ Омска можно найти на специализированном портале департамента образования omsk.edu.ru в разделе «Сайты ОУ». Узнать о том, за каким территориальным участком закреплена школа, также можно на страницах Омского образовательного портала.