Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

В Омске подвели итоги Недели детской книги

Благодаря сотрудникам омских муниципальных библиотек более 3 тысяч юных омичей приняли участие в ежегодной просветительской акции. Для ребят провели 183 литературных мероприятия.

Как уточнили в департаменте культуры мэрии Омска, главным событием Недели детской книги стал юбилей знаменитого писателя Александра Волкова — 130-летие автора книг об Элли и ее волшебных друзьях отметили в 22 библиотеках Омска.

В детской библиотеке имени А. С. Пушкина в день праздника «Приключения в Изумрудном городе» были заполнены все залы. Дети участвовали в подвижных играх, преодолевали дорогу из желтого кирпича, отдыхали на Маковом, а также занимались творчеством по мотивам книг, смотрели театрализованное представление с участием Великого Гудвина, Фараманта и волшебницы Гингемы.

В детской библиотеке имени А. П. Гайдара всю Неделю проводили увлекательные виртуальные путешествия, библиоквизы и квесты. Каждый день спешили принять участие в литературных квестах «Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной» читатели детской библиотеки имени Т. Белозерова.

«Неделя детской книги — 2021 стала многокрасочной и благодаря встречам из цикла „Радуга книжных страниц“. Детям предлагались самые яркие книги художников-юбиляров Ивана Билибина, Евгения Рачева, Владимира Лебедева, Евгения Чарушина, Валерия Алфеевского. Превратиться в персонажей книжных иллюстраций, поиграть с героями, разгадать творческие загадки художников, самим попробовать себя в роли иллюстраторов — в каждой библиотеке предлагали свой вариант погружения в книгу», — рассказала директор БУ «Омские муниципальные библиотеки» Наталья Дрозд.

Как отметили в департаменте культуры мэрии Омска, 2 апреля, в Международный день детской книги, в библиотеках стартовал цикл онлайн-чтений по современной детской поэзии. Он продолжается и в настоящее время. Приглашаем школьников Омска читать вслух стихи Кристины Стрельниковой, Алексея Олейникова, Натальи Волковой и других поэтов.