Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

В Омске стартовали Дни немецкого кино

Акция проводится в рамках Фестиваля актуального научного кино и Года Германии в России. Организаторами выступили Посольство Федеративной Республики Германия, Гете-Институт и Российско-Германская внешнеторговая палата.

Как сообщили в департаменте культуры мэрии Омска, в течение трех дней омским зрителям покажут 3 документальных немецких фильма о науке и новых технологиях, обществе и искусстве. Ленты участвовали в международных фестивалях в Берлине, Нью-Йорке и Амстердаме.

«Выбранные для показа фильмы вовлекают зрителя в диалог, дают повод для дискуссий после просмотра. Лента «Тело истины» — это высказывание четырех знаменитых художниц о взаимоотношении со своим телом, стигматизации и притеснении женщин. Картина «Откуда берутся деньги?» представляет критический и ироничный взгляд на современную экономику и ее главных игроков. Кино «Незаконный фильм» отражает размышление о влиянии технологий на восприятие мира», — поделилась директор Дома кино Татьяна Карпинина.

Как добавили в профильном департаменте, на бесплатные показы актуальных документальных фильмов приглашаются все желающие. Показы в Доме кино (Ленинградская площадь, 1) пройдут с соблюдением всех мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия участников.

График кинопоказов и аннотации к фильмам можно посмотреть на официальном сайте www.domkino-omsk.ru. Справки по телефону: 31-43-53.