Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

В Омске открылась выставка к годовщине окончания Второй мировой войны

В омском историко-краеведческом музее (ул. Ленина, 23А) при содействии региональных немецких общественных организаций начала работу экспозиция «Христианские мученики — жертвы нацизма».

Выставку посвятили участникам движения сопротивления во время национал-социалистической диктатуры в Германии.

«Нацистский режим был не только тоталитарным, человеконенавистническим, но и глубоко антихристианским. И у этого явления страшная цена — десятки миллионов человеческих жизней. Это выставка о надежде и духовном подвиге, ценностях, что так важны для нынешнего и последующих поколений», — поделилась управляющая делам Церкви централизованной религиозной организации Евангелическо-Лютеранской Церкви Урала, Сибири и Дальнего Востока, одна из организаторов выставки Татьяна Мурамцева.

Как рассказали в департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии, на территории города Омска действуют 5 немецких национальных объединений. Их основная миссия — возрождение и сохранение традиционной культуры российских немцев, оказание благотворительной помощи социально незащищенным российским немцам. Организации ежегодно принимают активное участие в общегородских мероприятиях, посвященных Дню города, Дню Победы, Дню России, Дню народного единства, а также в мероприятиях творческого проекта «Территория ЭТНО».