Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Театр «Студия» Л. Ермолаевой» приглашает омичей на премьеру спектакля «Войцек»

В городском драматическом театре «Студия» Любови Ермолаевой» (ул. Химиков, 27) завершается подготовка к постановке самой нашумевшей пьесы немецкой драматургии «Войцек». Первые показы состоятся 9 и 10 апреля.

Как напомнили в департаменте культуры мэрии Омска, самую знаменитую пьесу Георга Бюхнера режиссер Виталий Романов для себя трактует как историю о человеке, о его противоречивой натуре: внутри его постоянно одолевают чувства, непонятные даже ему самому.

«Все, что мы видим — это маски. А исследование того, что происходит внутри человека, всегда было объектом искусства. Для музыкального оформления будущей премьеры я выбрал композиции культовой группы The Doors. Свой выбор могу объяснить сходством между солистом группы и автором пьесы. Я очень много слушал The Doors. Фигура Джима Моррисона в свое время привлекала молодых людей своим бунтарством — причем бунтарством философским. И Бюхнер ушел из жизни рано, как и Моррисон, — мне кажется, они схожи своим воззрением на мир и на людей. Музыка The Doors довольно атмосферна, в ней есть напряжение, второй план — психологически нервный, такая внутренняя экспрессия», — делится постановщик спектакля Виталий Романов.

В профильном департаменте также добавили, что режиссер-постановщик решил сделать оформление сцены максимально лаконичным, поскольку у Бюхнера происходит частая смена места действия, а театр не кино — сделать эффектно каждую локацию не получится. Поэтому выбрали минимализм, когда новое место действия обозначается условно, передается, например, сменой света. Билеты на премьеру спектакля по пьесе немецкого драматурга Георга Бюхнера можно приобрести в кассе театра. Справки по телефону: 67-36-31.

Справка. Неоконченная пьеса немецкого драматурга Георга Бюхнера впервые опубликовали в 1879 году и признали одним из великих произведений немецкой драматургии. Пьеса получила множество интерпретаций, в том числе в опере, мюзикле и в кино. В ее основе — реальная трагедия лейпцигского цирюльника Иоганна Христиана Войцека, которого казнили за убийство своей возлюбленной из-за ревности.