Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
 

У ворона из омского экоцентра появился опекун

Договор на опеку птицы был заключен представителями «Детского эколого-биологического центра» с одной из омских семей. Опекуны будут ежемесячно баловать ворона сырыми яйцами и виноградом.

Как рассказали в департаменте образования администрации города Омска, для того, чтобы стать опекуном кого-то из обитателей экоцентра, необходимо заключить договор благотворительного пожертвования (опеки), согласно которому опекун оплачивает кормление и содержание выбранного животного (содержание составляет 50% от стоимости кормления), а также участвует в реконструкции и создании новых условий содержания опекаемого питомца.

В свою очередь опекун получает свидетельство об опеке, пропуск в зоопарк, возможность посещения опекаемого животного по предварительной договоренности, а также право на размещение информационной таблички и информации на официальном сайте зоопарка и многое другое.

«Почти в каждом зоопарке действует программа опеки животных. В идеале это подспорье для организации лучших условий содержания животных. Это позволяет разнообразить рацион и игрушки для питомцев, чаще менять оборудование, ремонтировать и оформлять вольеры. В общем, много чего можно сделать при участии и содействии опекунов», — отметила заведующая зоопарком Евгения Кистенева.

Подробнее о том, как стать опекуном питомца, можно узнать на сайте экоцентра — http://www.55zoopark.ru/dhdhdhudhdh.