Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
 

В текущем году планируется выполнить ремонт 26 спортивных и 19 хоккейных площадок

На 10 объектах будет произведена полная реновация оборудования. Основные виды работ – замена ограждения, установка мини-футбольных ворот, стритбольных установок. Всего на эти цели из городского бюджета выделено около 5 млн. рублей.

Как рассказали в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии, в городе реконструируют 19 хоккейных площадок: четыре объекта в Советском округе, Ленинском округе – шесть, Кировском округе – три, в Центральном округе – пять, еще одно сооружение – в Октябрьском округе.

На капитальный ремонт хоккейной площадки по адресу: ул. Карбышева, 42 выделено более 311 тысяч рублей. Здесь полностью будут заменены борта и установлено защитное ограждение. Ожидается, что работы на этом объекты завершатся к началу августа. В 2021 году будут обновлены 26 комплексных спортивных площадок. Из них в Советском округе – шесть сооружений; в Ленинском округе – три; в Кировском округе – девять; в Центральном округе – четыре; в Октябрьском округе – четыре.

«Мы регулярно проводим мониторинг технического состояния наших сооружений. В большинстве случаев объект включается в план ремонтно-восстановительных работ не по причине технической изношенности, а из-за недобросовестного отношения со стороны некоторых жителей города. Просим омичей бережно и ответственно относится к спортивным сооружениям», — подчеркнул исполняющий обязанности директора бюджетного учреждения города Омска «Спортивный город» Кирилл Ягодка.

Напомним, что в 2020 году работы проводились на 63 объектах. Были обустроены четыре новые спортплощадки и уличные тренажерные комплексы на трех площадках.