Город
 

Меценатство

 

Общеобразовательные учреждения

 

Учреждения дополнительного образования

Центр творчества «Созвездие»

 

Реестр меценатов

Имя Описание Размер
Реестр Реестр меценатов в городе Омске на 2022 год 75,0 Кб
 

В начале XX века из более чем 100 существовавших в Омске обществ более двух десятков занималось благотворительной деятельностью. В обществе сложилась атмосфера престижности жертвования и благотворительности, чему способствовала система поощрений в виде почётных званий («почётного гражданина», «коммерции советника», а на уровне общественных организаций — «членов-соревнователей»), медалей и орденов.

 

 

Новости

Мэр Омска Сергей Шелест лично курирует проект «Меценатство»

Именно глава города стал инициатором масштабного проекта по ремонту омских школ и учреждений дополнительного образования. Весной этого года было подписано первое соглашение о партнерстве с предпринимателем Камилом Шихмирзаевым, а уже сегодня под крылом меценатов десяток образовательных учреждений.

Это и общеобразовательные школы, и детская школа искусств, и филиал школы самбо Александра Пушницы, и центр творчества «Созвездие».

За ходом и результатами проведенных работ мэр Омска Сергей Шелест наблюдает лично.

На минувшей неделе градоначальник посетил ДШИ № 10 им. Арно Бабаджаняна, общеобразовательные школы № 8 и № 144. Виды работ на объектах разные, однако все очень важны для нормального функционирования учреждений.

Так в школе искусств № 10 силами мецената Ашота Татояна произведен ремонт фасада. Теперь здание встречает детей и педагогов не осыпавшейся бетонной «шубой», а презентабельным и вполне современным видом. Все: от плитки до рабочих рук меценат предоставил учреждению совершенно бесплатно. Помимо наружных работ, в ДШИ произведен ремонт лестницы и части коммуникаций.

По словам Ашота Татояна он и дальше продолжит поддерживать школу искусств, тем более, что хлопот здесь более, чем достаточно. В школе № 8 на ул. Тимофея Белозерова меценаты приняли участие в обновлении пространства кухни, помогли с утеплением кабинетов, в планах ремонт спортивного зала.

В школе № 144 произведена покраска фасада, а также замена части дверей, которые не проходили по требованиям пожарной безопасности. И работы здесь также будут продолжены.

«Когда мы подписываем соглашения с меценатами, наша задача не разовую акцию организовать, а дать школе человека, компанию, которая убудет помогать на протяжении долгих лет. — отмечает Сергей Шелест. — Можно много табличек повестить на школу: «шеф», «друг», но наша задача не таблички вешать, а выводить учреждения в нормальное состояние, чтобы перед детьми и педагогами было не стыдно».