Город
 

Меценатство

 

Общеобразовательные учреждения

 

Учреждения дополнительного образования

Центр творчества «Созвездие»

 

Реестр меценатов

Имя Описание Размер
Реестр Реестр меценатов в городе Омске на 2022 год 75,0 Кб
 

В начале XX века из более чем 100 существовавших в Омске обществ более двух десятков занималось благотворительной деятельностью. В обществе сложилась атмосфера престижности жертвования и благотворительности, чему способствовала система поощрений в виде почётных званий («почётного гражданина», «коммерции советника», а на уровне общественных организаций — «членов-соревнователей»), медалей и орденов.

 

 

Новости

Мэр Омска Сергей Шелест подписал еще одно соглашение о меценатстве

Мэр Омска Сергей Шелест подписал соглашение о сотрудничестве с генеральным директором ООО Группа компаний «Стройбетон» Александром Сергеевичем Сасиным.

Это еще один меценат, который возьмет под свое крыло школу № 81 в Центральном округе.

Александр Сергеевич когда-то сам учился в этой школе и, по его словам, за 25 лет в ней мало что изменилось. В здании, которому без одного года — полвека, требуется замена окон, инженерных коммуникаций, ремонт в кабинетах, особая боль директора школы Натальи Алексеевны Захваткиной — состояние санузлов. Благодаря меценату, ситуация постепенно изменится к лучшему: план работ уже составлен и начнет реализовываться в самое ближайшее время.

«Хочу особо подчеркнуть, что ООО Группа компаний «Стройбетон» и другие наши партнеры по проекту «Меценатство» сегодня принимают участие не только в ремонте образовательных учреждений, но и помогают в решении бытовых и технических задач, связанных с частичной мобилизацией — в омском автобронетанковом инженерном институте и 242-м Учебном центре ВДВ. Всего в этом процессе задействовано порядка 100 омских предприятий и организаций — их помощь ощутима и очень важна для решения поставленных Государством задач», — отметил Сергей Шелест.