Расселение аварийного жилья

Реализация региональной адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2013–2015 годах

В Омске застройщика малоэтажных домов выберут на открытом электронном аукционе

Объявлен аукцион на строительство многоквартирных малоэтажных домов для граждан, проживающих в аварийном жилье. В настоящее время администрацией Омска начата процедура размещения заказов на официальном сайте Российской Федерации.

«В феврале, после того, как будет определен победитель открытого электронного аукциона, мы заключим муниципальные контракты с застройщиком на приобретение квартир посредством участия в долевом строительстве. Жители получат новые квартиры современной планировки с отделкой «под ключ», — сообщает директор департамента жилищной политики администрации Омска Светлана Шенфельд.

Кроме того, в связи с постановлением правительства Омской области внесены изменения в региональную программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Рыночная стоимость за один квадратный метр приобретаемого жилья увеличена до 34 000 рублей. Для этого из городского бюджета выделены дополнительные средства. Все дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года, будут расселены до 2017 года.

По информации департамента жилищной политики, в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2014 годах планируется переселение 92 домов — это более 2000 жителей из 728 квартир. В 2012 году из аварийных домов в новые квартиры переехало 673 омича.