Расселение аварийного жилья

Реализация региональной адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2013–2015 годах

Для переселенцев из аварийного жилья построят еще пять домов на улице Завертяева

По решению мэра Вячеслава Двораковского на эти цели выделено более 750 миллионов рублей. Новое комфортное жилье будет возведено в 2016 году.

Новые дома появятся на улице Завертяева — в том же микрорайоне, в котором в настоящее время уже возводятся девять домов для расселения омичей из ветхих бараков.

Всего в указанных пяти домах проектом предусматривается наличие 500 квартир: 213 однокомнатных, 137 двухкомнатных и 150 трехкомнатных. Архитектурный облик каждого здания решен в общей стилистической концепции прилегающей застройки с единым цветовым решением фасадов. Жилые помещения для переселенцев предоставляются с полной внутренней отделкой.

Муниципальный контракт предусматривает использование современных отделочных материалов: акриловой краски, качественной керамической плитки, современных обоев. Оконные блоки выполняются из профиля ПВХ с двойным стеклопакетом.

Напомним, что в 2015 году администрация Омска планировала переселить более 1 800 жителей из 611 квартир. Объем финансирования составляет почти 950 миллионов рублей. Однако в текущем году новоселье досрочно справят около 800 жителей из 268 семей, которых предполагалось расселить лишь в 2016.