Расселение аварийного жилья

Реализация региональной адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2013–2015 годах

Определены даты жеребьевок в рамках программы по переселению из аварийного жилья

Накануне в департаменте жилищной политики состоялось заседание рабочей группы по распределению жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, построенных в рамках реализации региональной адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах.

В состав рабочей группы входят муниципальные служащие администрации города, депутаты Омского городского Совета, а также представители общественных организаций.

Решением рабочей группы определены даты и место проведения мероприятий по распределению жилых помещений. Так, 3 июля с 14:00 в здании администрации Центрального округа (ул.Герцена,25) на 1 этаже в большом зале заседаний состоится распределение квартир в новом доме по ул. Завертяева, 9/25, а 5 июля с 14:00 по этому же адресу будут проводиться аналогичные мероприятия в отношении квартир в новостройке по ул.Стороженко,21/1.

Граждане, прибывшие для личного участия в жеребьевке, осуществляют выбор случайным образом копий кадастровых паспортов на жилое помещение. Жеребьевка проводится по группам жилых помещений одного типа, расположенных в многоквартирных домах, построенных в рамках программы (одно-, двух-, трехкомнатные квартиры). При наличии заявлений от инвалидов и других маломобильных групп населения рабочая группа проводит распределение между указанными гражданами жилых помещений, расположенных на первых этажах многоквартирных жилых домов. Семья, состоящая более чем из одного человека, для участия в жеребьевке направляет нанимателя аварийного жилого помещения(или одного из совершеннолетних членов семьи нанимателя) либо одного из собственников аварийного жилого помещения в качестве представителя, полномочия которого подтверждаются письменным согласием остальных членов семьи или собственников. Жилые помещения для граждан, не принявших участия в жеребьевке, распределяются по остаточному принципу путем случайного выбора копии кадастрового паспорта на жилое помещение членом рабочей группы, не являющимся муниципальным служащим Администрации города Омска.

Более подробную информацию о процедуре проведения жеребьевки, необходимых документах для участия можно получить у специалистов департамента жилищной политики по телефонам: 78-78-63 или 78-78-64, а также на официальном сайте мэрии омск.рф в разделе профильного департамента.