Расселение аварийного жилья

Реализация региональных адресных программ Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

Администрация приобретет 69 квартир для омичей из аварийных домов

Осуществляются мероприятия по повторному размещению заявок на проведение аукционов по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Администрация Омска на сайте Единой информационной системы в сфере закупок начала размещать извещения о повторном проведении электронных аукционов на приобретение 69 жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда на сумму более 133 млн. рублей.

«В настоящее время в рамках реализации I и II этапов региональной адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2019 – 2025 годах, утвержденной постановлением Правительства Омской области от 10 апреля 2019 № 117-п, приобретено 107 жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда на сумму более 192 млн. рублей», — отметила начальник отдела финансового учета и закупок для муниципальных нужд департамента жилищной политики Наталья Кочеткова.

Департамент жилищной политики администрации Омска активно включился в реализацию федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда». В 2019 году за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, областного бюджета и бюджета города Омска было приобретено 84 квартиры, в которые переехали 223 человека. В 2020 году департаменту предстоит купить 118 квартир для 296 граждан. Всего до 2025 года планируется расселить 1711 квартир в 139 многоквартирных домах, признанных аварийными. Новое жилье в течение ближайших пяти лет получат четыре тысячи омичей.