Расселение аварийного жилья

Реализация региональных адресных программ Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

До конца года ключи от новых квартир получат 70 семей, проживавших в аварийных домах

Департамент жилищной политики продолжает работу по регистрации сделок и прав на жилье для граждан, попавших под программу переселения или решивших приватизировать свое жилье.

Речь идет о государственной регистрации прав на муниципальные жилые помещения по договорам мены, безвозмездной передачи в собственность граждан — приватизации. Регистрация права собственности жилых помещений проводится в городе еженедельно.

Так, за последнюю неделю было зарегистрировано право муниципальной собственности на 7 жилых помещений по договорам мены в рамках реализации 1 и 2 этапов региональной адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 года.

Эта программа, напомним, была утверждена постановлением Правительства Омской области № 117-п от 10 апреля 2019 года. Еженедельно на регистрацию направляется порядка 10 договоров приватизации.

В текущем 2020 году в Омске уже переселено 67 семей из аварийного жилищного фонда. До конца текущего года планируется вручить ключи от новых квартир еще 70 омским семьям.