Новости департамента

Сергей Шелест вместе со специалистами-теплоэнергетиками обсудил вопрос ремонта котлов на ТЭЦ-5

Мэр Омска на заседании межведомственной комиссии по вопросам ЖКХ адресовал вопросы от омичей — абонентов ТЭЦ-5, которые люди задают в соцсетях, — генеральному директору АО «ТГК-11» Олегу Хилько.

Омичи справедливо сетуют, что в квартирах холодно, спрашивают, когда температура поднимется до нормальных параметров.

По словам Олега Хилько, с 3 декабря, когда на ТЭЦ-5 произошла первая поломка, до сегодняшнего дня ремонтными бригадами предпринимаются все необходимые мероприятия для запуска остановленных котлов. Часть абонентов, в том числе Областная клиническая больница, переподключены к другим теплоэлектроцентралям. На данный час из 9 агрегатов работают 5. Как сообщил Олег Хилько, сегодня во второй половине дня планируется запуск еще 2-х котлов, что позволит выйти на надлежащие параметры. Исходя из погодных условий, теплоисточник должен выдавать 107℃, сейчас это значение равно 75℃.

«Несмотря на то, что ТЭЦ-5 не относится к ведению администрации города, мы предложили АО «ТГК-11» свою помощь. Однако руководитель акционерного общества уверен, что они справятся своими силами» — рассказал Сергей Шелест в своем телеграм-канале.

Градоначальник также отметил, что вопрос находится на контроле регионального министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области, а также городской прокуратуры. Сегодня на теплоэлектроцентрали побывали руководители этих ведомств — Владимир Шнипко и Павел Попов. Также к теме подключилось Сибирское управление Ростехнадзора.