Новости управления

Омские КТОСы подводят итоги своей деятельности

Как рассказали в управлении общественных отношений и социальных вопросов администрации города Омска, на прошедшей неделе итоги работы подвели комитеты территориального самоуправления «Заозёрный-4», «Кировец-3», «Центральный-7».

На конференциях граждан деятельность комитетов за двухлетний период единогласно признана удовлетворительной.

КТОС «Заозёрный-4» ежегодно принимает участие в грантовых конкурсах, организованных муниципалитетом, компанией «Газпромнефть». Результатом грантовой деятельности являются: спортивно-игровые площадки во дворах домов 13 по улице Малиновского, 25 по улице Заозёрной, 36 по проспекту Менделеева, интерактивный школьный музей патриотического воспитания на базе школы № 120, а также обустроены и озеленены придомовые территории. Кроме того, комитет ежегодно организует для жителей участие в городских, окружных спортивных соревнованиях, в городском конкурсе по благоустройству территорий «Омские улицы».

Одним из приоритетных направлений деятельности комитета ТОС «Кировец-3» является информационно-разъяснительная работа, которая способствует вовлечению жителей в развитие и совершенствование местного самоуправления. Одним из эффективных механизмов является муниципальный конкурс общественно полезных проектов. Проекты, представленные комитетом на конкурс, направлены на развитие локальных территорий. Так, благодаря победе в конкурсе были реализованы проекты «Зона отдыха у пруда», «Горка из детства». «Кировец-3» активно взаимодействует с библиотекой им. А.Ф. Палашенкова, организуя мероприятия, посвященные памятным календарным датам. А также проводит профилактические рейды на придомовых территориях, участвует в культурно-массовых и спортивных мероприятиях. Примером тому служит турнир среди дворовых команд по мини-футболу, участниками которого стали дети от 10 до 12 лет.

Комитет ежегодно участвует в благотворительных акциях по оказанию помощи ветеранам, одиноким людям, семьям мобилизованных и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, осуществляя сбор одежды, обуви, продуктов питания длительного срока хранения. При комитете создана народная дружина «Авиатор», члены которой осуществляют охрану общественного порядка во время проведения праздничных городских мероприятий.

Одним из важных решений конференции граждан стало избрание председателем комитета ТОС «Кировец-3» Юлии Ремыги.

Постоянно ищет новые, эффективные подходы к решению стоящих перед ним задач актив комитета ТОС «Центральный-7». За отчетный период проведено 16 субботников и 34 средника, в которых приняли участие более 2 тысяч жителей, высажено 65 саженцев деревьев, 150 кустарников, благоустроены придомовые территории, оборудованы детские площадки.

Одним из значительных достижений комитета является проект «Взлет – территория здоровья». В текущем году, в рамках инициативного бюджетирования, проект получил высшую оценку конкурсной комиссии и поддержку более 3500 тысяч жителей. Так у омичей появилась еще одна площадка с тренажерами, для спортивного времяпровождения на свежем воздухе.

Активно повышается уровень информированности населения: издаются информационные листки, памятки, афиши, буклеты, сообщения о деятельности комитета, проводимых мероприятиях, акциях, размещаются в социальных сетях.

«Добиться намеченного невозможно без объединения усилий всех, кто любит свой родной город, кто заинтересован в его развитии, кого волнует будущее детей и внуков. Отмечу, в нашем микрорайоне живут активные, талантливые и целеустремленные омичи. Я верю, что вместе нам по силам сделать родной город местом, где хочется жить!», – подытоживает председатель комитета Лариса Крикавцова.

Подробная информация о деятельности КТОС на официальном сайте КТОСов Омска.