Новости управления

Омские КТОСы участвуют в благотворительных акциях

Как рассказали в управлении общественных отношений и социальных вопросов мэрии, омские КТОСы регулярно участвуют в благотворительных акциях, инициируют и реализуют общественно полезные проекты, организуют творческие конкурсы, проводят культурно-массовые и спортивные мероприятия.

Комитет ТОС «Осташково» совместно с социальным партнером организовали для жителей микрорайона посещение музея «Либеров-центр», где экскурсантов познакомили с действующими выставками.

Жители ТОС «Степной» приняли участие в творческом фестивале «Омички-рукавички». Вязаные изделия – мужские свитера, перчатки, шапки и шарфы – омские рукодельницы передали российским военнослужащим.

В помещении комитета ТОС «Московка-1» в ежедневном режиме работает мастерская по плетению маскировочных сетей, так жители помогают бойцам, находящимся в зоне СВО.

КТОС «Рубин» собирает вещи, пригодные к повторному использованию, а также игрушки, канцелярские принадлежности и передаёт людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Комитет ТОС «14 военный городок» организовал для жителей территории выездную библиотеку, тем самым приблизив библиотечные услуги к месту жительства населения микрорайона и обеспечив доступ к информационным ресурсам для тех граждан, кто не имеет возможности посещать стационарную библиотеку.

КТОС «Призаводской» принял участие во Всероссийском конкурсе детей и молодежи «Юный управдом – созидатель благоприятной среды проживания». Цель конкурса – развитие гражданской активности детей и молодежи, а также их включенность в формирование благоприятной, комфортной, безопасной, доступной среды проживания. Из 400 представленных на конкурс проектов жюри выбрало 100. В финале оказался и Сергей Иванов, председатель молодежного Совета комитета ТОС «Призаводской».

В декабре текущего года Сергей будет защищать свой проект в финальном этапе конкурса в Москве.

Подробная информация о мероприятиях КТОС размещена на официальном сайте КТОСов Омска.