Новости департамента

Про омские городские конкурсы и о победителях теперь можно узнать в одном сборнике

Вышел в свет сборник, рассказывающий об участии комитетов территориального общественного самоуправления Омска в конкурсах, организуемых администрацией города. В фотографиях обобщен опыт работы КТОСов по поддержке инициатив горожан. Также в сборнике представлены победители и призеры творческих состязаний.

Среди полюбившихся омичам мероприятий департамент общественных отношений и социальной политики администрации Омска называет конкурс на лучшую дворовую елку. Участниками таких новогодних мероприятий, проходивших в рамках конкурса, стали более 10 тысяч жителей города. Фотографии на первых страницах сборника рассказывают о самых запоминающихся моментах новогодних праздников и о победителях конкурса.

Для привлечения молодежи к общественно-полезной работе по месту жительства, повышения гражданской активности молодого поколения в Омске традиционно проводится конкурс «Дерзай, молодой!», благодаря которому молодежь города получает возможность реализовать свои инициативы на практике, формировать городское пространство на свой вкус.

Еще одна тема — благоустройство Омска, которое активно поддерживается жителями. Сегодня в нашем городе при непосредственном участии КТОСов благоустраиваются дворы и улицы, строятся детские и спортивные площадки в микрорайонах. Поэтому особой популярностью у горожан пользуется смотр-конкурс «Омские улицы». В 2012-2013 годах в первом его этапе приняли участие все 76 комитетов территориального общественного самоуправления. Изменяя облик домов и дворов, жители все чаще используют не только подручные средства, но и новые строительные материалы и ландшафтные технологии. Как отметили в департаменте общественных отношений и социальной политики, итог большой работы омичей и активистов КТОСов — более 600 благоустроенных дворов, подъездов, улиц частного сектора.

Свои творческие способности жители Омска традиционно могут продемонстрировать в конкурсе «Левша» и фестивале «Народные самоцветы». Более двух тысяч омичей из обычных вещей и простых природных материалов своими руками изготовили удивительные по красоте композиции для украшения домашнего интерьера и придомовой территории. Свыше 800 омичей — непрофессиональных музыкантов, певцов, танцоров, чтецов — показали свое мастерство в фестивале «Народные самоцветы».

Подводит итоги работы КТОСов за год главный конкурс — «Лучший орган территориального общественного самоуправления города Омска». Он в очередной раз доказывает, что, только побуждая и поддерживая инициативы населения, можно решить задачи, стоящие перед комитетами.

«Проводимые конкурсы позволяют выявить активных, энергичных омичей, способствуют реализации их творческого потенциала, помогают преобразить город, сделать наши дворы и дома более благоустроенными, красивыми и уютными, — отметила директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова. — И это значимая, но лишь небольшая часть большой работы общественников по привлечению населения к совместным делам».

Сборник размещен на официальном портале администрации Омска в разделе «Территориальное общественное самоуправление».