Новости департамента

В Омске началась реализация общественно полезных проектов, инициированных жителями

Сегодня, 10 апреля, в Омске состоится III Всероссийская научно-практическая конференция «Визуальные образы современной культуры: уральско-сибирские диалоги». Ученые обсудят традиции и новации в культуре мегаполиса.

Конференция проводится Омским государственным университетом им. Ф.М. Достоевского при поддержке администрации Омска в рамках общественно полезного проекта «Конфессиональный мир омского Прииртышья».

По информации департамента общественных отношений и социальной политики администрации Омска, в этом году в ежегодный конкурс среди некоммерческих организаций по разработке и выполнению общественно полезных проектов была включена новая номинация — «Гармонизация межнациональных отношений, сохранение и развитие самобытности, культуры, языков и традиций народов». Из 30 поданных по этой теме проектов было поддержано 20 на общую сумму 2,5 миллиона рублей.

Впервые в конкурсе этого года приняла участие и стала победителем профсоюзная организация сотрудников Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского с проектом «Конфессиональный мир омского Прииртышья». К участию в проекте подключился профессорско-преподавательский состав социально-гуманитарного факультета.

«Конференция проводится в нашем городе уже в третий раз. Очень приятно, что в этом году её поддержала администрация Омска, — сказал декан факультета социально-гуманитарного факультета, заместитель председателя Экспертного совета по делам национальностей и религии при городской администрации и один из организаторов конференции Павел Зайцев. — Работа научно-практической конференции в этом году выстраивается вокруг темы «Традиции и новации в культуре мегаполиса». В условиях глобализации города становятся активными участниками и своего рода креативными лабораториями экономических, социальных и культурных преобразований. На конференции предполагается общими усилиями ученых-гуманитариев обратиться к осмыслению проблем современных городов, их роли в производстве новых форм социальности, культур, жизни людей».

Научно-практическая конференция «Визуальные образы современной культуры: уральско-сибирские диалоги» продлится два дня — 10 и 11 апреля.