Новости департамента

В городе в 18 раз стартует конкурс «Омские улицы»

Горожан приглашают принять участие в традиционном конкурсе по благоустройству, озеленению, улучшению внешнего облика и санитарного состояния территории «Омские улицы», который стартует уже с 1 июля 2020 года.

Как отметили в департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии, ежегодный конкурс проводится в рамках празднования Дня города. В прошлом году в окружных этапах приняли участие жители территорий всех 77 КТОСов, на конкурс было заявлено 546 объектов. Для участия в городском этапе конкурса поступило 35 заявок, из которых 19 заняли призовые места.

С каждым годом в конкурсе принимает участие все большее количество неравнодушных жителей.

В этом году конкурс будет проходить в два этапа:

- первый (окружной) этап — с 1 по 31 июля 2020 года;

- второй (городской, среди победителей первого этапа) — с 1 по 31 августа 2020 года.

Заявки на участие можно подавать уже сейчас, для этого необходимо прийти в свой КТОС по месту жительства. Адрес вашего комитета можно уточнить на сайте «КТОСы Омска» в разделе «Контакты ТОС» — http://ktosomsk.ru/ktos/.

Принять участие можно в одной или сразу нескольких из предложенных номинаций:

- «Лучшая клумба во дворе многоквартирного дома»;

- «Лучший палисадник дома индивидуальной жилой застройки»;

- «Лучший палисадник во дворе многоквартирного дома»;

- «Лучший двор многоквартирного дома»;

- «Лучшая улица индивидуальной жилой застройки»;

- «Лучшая детская дворовая площадка»;

- «Лучший арт-объект».

Победителям в каждой номинации будут вручены денежные призы. Подробную информацию о проводимом конкурсе можно узнать в департаменте общественных отношений и социальной политики, телефон: (381-2) 78-77-91.

«В нашем городе много талантливых людей, благодаря которым с каждым годом появляются все больше клумб и палисадников, современных детских игровых площадок, ухоженных, красивых и благоустроенных дворов. В этом году впервые в рамках конкурса утверждена еще одна номинация «Лучший арт-объект» — это могут быть монументальные и декоративные скульптуры, вазы, фонтаны, декоративные водоемы, декоративные стенки, лавочки. В связи с этим в конкурсе могут принять участие не только жители, но и дизайнеры, архитекторы и скульпторы», — рассказала директор департамента общественных отношений и социальной политики администрации Омска Радмила Мартынова.