Избирательное право

Выборы и референдумы на территории Российской Федерации проводятся на основе всеобщего равного и прямого волеизъявления граждан Российской Федерации. Участие граждан Российской Федерации в выборах и референдумах является свободным и добровольным.

Выборы в Омский городской Совет и местный референдум на территории города Омска организует и проводит Омская городская избирательная комиссия при содействии Администрации города Омска. Избирательная комиссия осуществляет свою деятельность исходя из принципов открытости и гласности.

Законодательство о выборах

Архив выборов и референдумов

Омская городская избирательная комиссия

Для проведения дополнительных выборов изготовлено около 35 тысяч избирательных бюллетеней

В рамках проведения дополнительных выборов депутата Омского городского Совета шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 14 в территориальную избирательную комиссию по Октябрьскому административному округу из Омской областной типографии был передан 34 571 избирательный бюллетень. Это около 80% от числа избирателей, зарегистрированных на территории одномандатного избирательного округа № 14 города Омска по состоянию на 1 января 2021 года.

Для удобства подсчета голосов все их можно использовать в комплексе обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

Как отметила председатель Омской городской избирательной комиссии Елена Руднева, у бюллетеней имеется несколько степеней защиты: надпись микрошрифтом, а также фоновая защитная сетка, нанесенные специальным типографским способом.

Напомним, что голосование на дополнительных выборах депутата Омского городского Совета состоится 27 июня 2021 года.