Избирательное право

Выборы и референдумы на территории Российской Федерации проводятся на основе всеобщего равного и прямого волеизъявления граждан Российской Федерации. Участие граждан Российской Федерации в выборах и референдумах является свободным и добровольным.

Выборы в Омский городской Совет и местный референдум на территории города Омска организует и проводит Омская городская избирательная комиссия при содействии Администрации города Омска. Избирательная комиссия осуществляет свою деятельность исходя из принципов открытости и гласности.

Законодательство о выборах

Архив выборов и референдумов

Омская городская избирательная комиссия

Начался период выдвижения и регистрации кандидатов

27 апреля начался период выдвижения и регистрации кандидатов на дополнительных выборах депутата Омского городского Совета шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 14.

Напомним, депутатом Омского городского Совета может быть избран гражданин, обладающий пассивным избирательным правом и достигший на день голосования возраста 18 лет.

«Кандидат может быть выдвинут политической партией или в порядке самовыдвижения. При этом кандидаты, выдвинутые политическими партиями «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Коммунисты России», «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», освобождены от процедуры сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения. Остальным кандидатам необходимо собрать не менее 227 подписей избирателей», — рассказала, председатель Омской городской избирательной комиссии Елена Руднева.

Период выдвижения и регистрации кандидатов на дополнительных выборах депутата Омского городского Совета шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 14 продлится до 18:00 17 мая 2021 года.