Новости

На питание для учащихся начальных классов выделено 609,5 миллионов рублей

Сегодня, 12 мая, на заседании Омского городского Совета депутаты рассмотрели очередные поправки к бюджету города на 2021 год.

20 миллионов рублей выделяются городу из областного бюджета на обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения к остановочным комплексам и пешеходным переходам, в том числе переходы будут оборудоваться звуковыми сигналами. Список переходов был согласован обществом инвалидов.

Дополнительные трансферты составили 1,236 млрд рублей. Основная часть 597 млн. рублей — это субсидии на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Вторая значительная сумма — это 391 млн рубль — на субсидии для организации бесплатного питания для учащихся начальных классов в образовательных учреждениях.

Также поправки включили в себя возмещение недополученных доходов в связи с установлением льгот на проезд в городском пассажирском транспорте отдельным категориям граждан в размере 2,9 млн. рублей и оплату услуг регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в связи с ростом тарифа для потребителей ООО «Магнит» с 1 июля 2021 года в размере 17 млн. рублей.

В результате параметры бюджета города Омска на 2021 год составят в доходной части 23,5 млрд. рублей, в расходной 24,7 млрд. рублей.

Дефицит бюджета города на 20 год, уменьшенный на сумму остатков средств на счетах по учету средств бюджета города, составит 1,09 млрд. рублей или 9,7% от общего объема доходов бюджета города Омска без учета объема безвозмездных поступлений.