Новости

Павильон ожидания на остановке общественного транспорта «Садко» установят на следующей неделе

В текущем году установка павильона здесь не планировалась из-за возможности размещения на этом участке нового теплого остановочного комплекса (ТОКа).

Напомним, старый остановочный павильон, представляющий собой единую конструкцию с нестационарным торговым объектом, был вынесен в связи с окончанием договора аренды. Однако, пока ситуация со сроками размещения ТОКа остается под вопросом, в администрации города решили установить новый временный павильон ожидания. Также в Советском округе до конца года новые павильоны ожидания, оборудованные скамейками и урнами, появятся на следующих остановках общественного транспорта: «ДОК», «Телецентр», «Учхоз», «Старозагородная роща», «Аграрный университет», «ДК Химик», «Поликлиника» и др.

«Всего в Омске до конца года установят 236 остановок общественного транспорта. Новые павильоны ожидания ставят на улицах города в рамках реализации муниципальной программы Управления дорожного хозяйства и благоустройства, государственной программы Омской области «Доступная среда» и по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», — рассказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Горчаков.

На средства городского бюджета и областные субсидии, выделенные на ремонт и содержание автомобильных дорог в Омске, до конца 2021 года на 135 остановках общественного транспорта оборудуют новые павильоны ожидания, установят скамейки и урны. Напомним, что городское Управление дорожного хозяйства и благоустройства устанавливает остановочные павильоны двух типов: из металлопрофиля и каленого стекла.

27 стеклянных и металлических новых автопавильонов было установлено в этом году на 22 остановках общественного транспорта в рамках программы «Доступная среда». К работам по комплексному обустройству остановочных пунктов рабочие подрядной организации СК «Курс» приступили в июне и закончили в осенний период. На остановочных комплексах подрядчик выполнил различные виды работ: обустройство остановочных автопавильонов, заездных карманов и съездов; укладку тактильной плитки; установку бордюров, ремонт асфальтобетонного покрытия посадочных площадок и подходов к остановкам; устройство металлических пешеходных ограждений; обустройство пешеходных переходов пандусами и поручнями.

Напомним, главной целью программы является обеспечение беспрепятственного доступа граждан с ограниченными возможностями к остановочным комплексам и пешеходным переходам на маршрутах общественного транспорта.

Добавим, что но нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на 37 отремонтированных автомагистралях подрядчики установят еще 79 новых остановочных павильонов из каленого стекла.