С 1 марта 2024 года официальный портал Администрации города Омска доступен по новому адресу: admomsk.gosuslugi.ru

Ресурс «Омск.рф» функционирует в режиме архива.

 
 

Новости

Обработка городских скверов и кладбищ от клещей начнется в апреле

Победителем электронных аукционов стала НП «Профилактика». Контракты с подрядчиком на проведение противоклещевой обработки городских территорий уже заключены.

По информации бюджетного учреждения города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», работы начнутся сразу же после окончательного схода снега в скверах, парках и на пешеходных бульварах, так как эффективность мероприятий по акарицидной обработки напрямую зависит от благоприятных погодных условий.

В первую очередь в местах общего пользования проведут полевую дератизацию для избавления от грызунов, после этого приступят к акарицидной обработке. В зоне внимания специалистов более 100 городских зеленых зон. В первую очередь работы проведут в местах, где запланированы торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы.

В целом, для обеспечения мер по профилактике природно-очаговых и особо опасных инфекционных заболеваний планируется обработать 394,6 га городских территорий. Первый этап работ подрядчик должен завершить в срок до 25 мая, осенью работы будут проведены повторно.

Кроме того, мероприятия по акарицидной обработке проведут на муниципальных кладбищах города, как на открытых, так и на закрытых. Заказчиком по данным видам работ здесь выступает БУ «Комбинат специальных услуг».

Как сообщили в департаменте городского хозяйства администрации Омска, контракт между сторонами уже заключен. Работы будут проведены в 4 этапа — с апреля и до конца сентября. Планируемая площадь обработки — 162,6 га.