Новости

Открыт после реконструкции памятник «Воинам-омичам, погибшим в локальных войнах и конфликтах»

В Парке имени 300-летия Омска прошло торжественное открытие памятника «Воинам-омичам, погибшим в локальных войнах и конфликтах» после реконструкции.

Организатор мероприятия - Омская региональная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

Как рассказал Алексей Мельников, председатель Правления Омской региональной организации Общероссийской общественной организации«Российский Союз ветеранов Афганистана»:

«Совместными усилиями членов организации были внесены изменения в написание фамилий и инициалов, высеченных на памятнике, покрашены буквы на мемориальных плитах, проведены реставрационные работы (шлифовка, полировка) цокольной части монумента, убрана прилегающая территория. Хотелось бы поблагодарить Администрацию города Омска за поддержку грантового проекта, направленного на восстановление памятника. Прошлое нашей страны, каким бы трудным оно ни было, это достояние народа, а его сохранение в памяти – важнейшая политическая, нравственная, культурная задача. Подвиг воинов-интернационалистов – это значимая историческая веха великого мужества воинов российской армии, проявивших невероятную храбрость и выполнивших свой конституционный долг до конца!»

В управлении общественных отношений и социальных вопросов отметили, что омские ветераны боевых действий принимают активное участие в общественных и социально значимых мероприятиях, ведут работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, социальной поддержке ветеранов, сохранению и укреплению традиций ветеранского движения.

Проект организации «Восстановление памятника «Воинам-омичам, погибшим в локальных войнах и конфликтах» – победитель конкурса среди некоммерческих организаций по разработке и выполнению общественно полезных проектов на территории города Омска в 2022 году.