Новости

В Омске начался третий этап профилактической акции «Безопасный лед»

Сегодня специалисты управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности Администрации города Омска и ГИМС МЧС России по Омской области обследовали наиболее опасные прибрежные территории Иртыша в Кировском административном округе города Омска.

Как было отмечено в ходе рейда, на всех местах проверки имеются необходимые знаки, информирующие об опасности выхода на лед. Тем не менее, в затоне Иртыша «Лампочка», несмотря на запрещающий знак, расположились рыбаки. С ними спасатели провели профилактическую беседу, вручили памятки, рассказывающие о мерах безопасности и правилах поведения при нахождении на зимних водоемах.

«Основная цель таких рейдовых инспекционных объездов — профилактика и предотвращение несчастных случаев на льду водоемов. Наша первостепенная задача — донести до людей понимание всей серьезной опасности выхода на лед, который в силу разных причин может оказаться недостаточно прочным. Полезной может оказаться и практическая информация, как вести себя на льду в случае опасности», — подчеркнул начальник управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации города Омска Артем Широкорад.

Специалисты департамента общественной безопасности администрации города Омска предупреждают: нахождение на льду рек и озер опасно для жизни и здоровья. Важно всегда обращать внимание на наличие вблизи водоемов предупредительных знаков — значит, здесь действительно опасно и не стоит подвергать себя риску.