Новости

Молодёжная библиотека приглашает на встречу с художником комиксов

Как рассказали в департаменте культуры администрации города Омска, встреча с комиксистом из Томска Антоном Холодовым пройдёт в формате необычного путешествия в мир комиксов: от Виктора Цоя до Чжуан-Цзы.

Гость Молодежной библиотеки много путешествовал по Японии. Во время поездок ему удалось познакомиться с выдающимися деятелями индустрии манги и аниме, перенять бесценный опыт для создания собственных работ, которым он готов поделиться со зрителями. Сейчас Антон не только издаёт свои истории, но и помогает другим художникам, активно выступая в разных городах России.

На творческой встрече с элементами мастер-класса он расскажет о своих работах и поделится интересными историями, накопившимися за годы жизни в Токио, об источниках вдохновения, отсылках на творчество актёра и музыканта, процессе создания работы с ранних концептов до итогового результата.

Работы Антона рассчитаны на самый широкий круг читателей разных возрастов: от милой японской сказки до эпичного техно-фэнтези по мотивам китайской философии. В дополнение участников встречи ждёт небольшой мастер-класс по раскадровке и созданию персонажей, интересные упражнения, подходящие даже для тех, кто не владеет навыками рисования.

Участники встречи познакомятся с новинкой автора ؙ— историей «Последний Герой», которая представляет собой вольное продолжение приключений персонажа Виктора Цоя из кинофильма «Игла» в стилистике японской манги и аниме той эпохи.

Антон проведёт тщательный разбор принципов раскадровки и анализ сюжетных линий, вместе с участниками нарисует несколько кадров комикса и сверстает страницу.