Новости

Сергей Шелест рассказал о ходе ремонта омских спортшкол

В 2023 году удалось привести в порядок 8 учреждений, подведомственных департаменту молодежи, физической культуры и спорта.

Как отметил в своем телеграм-канале мэр Омска Сергей Шелест, спортивные школы города славятся своими тренерами и воспитанниками, поэтому делается все возможное, чтобы будущие чемпионы занимались в достойных условиях.

«Один из последних примеров — СШОР № 28. Школа открыта в 1994 году и состоит из нескольких зданий, в которых занимаются свыше 1 000 юных омичей. В этом году за счет муниципального бюджета в филиале школы на улице Индустриальной произведен ремонт фасада, кровли, смонтирована система оповещения и управления эвакуацией при пожаре. В здании на улице Орджоникидзе, помимо прочего, отремонтировали двери и закупили спортинвентарь. Общая сумма затрат составила 4,4 миллиона рублей», - сообщил Сергей Шелест.

В 2023 году удалось привести в порядок 8 учреждений, подведомственных департаменту молодежи, физической культуры и спорта. Основные проблемы зданий одинаковые: окна, фасады, кровля, входные группы, раздевалки.

«Мы продолжим направлять средства на ремонт и обновление материально-технической базы спортшкол и учреждений дополнительного образования в целом, ведь у детей должна быть возможность развивать свои таланты в самых разных направлениях», - сказал градоначальник.