Новости

В Советском округе «Снежный десант» оказал помощь в уборке снега

Как рассказали в администрации Советского округа, в частных домах уборка снега на земельном участке и прилегающей территории — обязанность собственников.

Ольге Саитбаевой с двумя детьми сложно одной справиться с такими объемами снежных масс, которые появились в этом году. Супруга бойца, погибшего в ходе специальной военной операции, попросила помощи у администрации округа.

Сегодня волонтеры из Омского областного школьного трудового отряда помогли Ольге Саитбаевой в уборке снега. Совместно с волонтерами трудились работники дорожно-эксплуатационного участка Советского округа, которые привлекли к уборке специализированную технику.

«Хочется поблагодарить всех, кто нас поддерживает в различных вопросах. Зимой регулярно приходится чистить снег самой, знаю, что это тяжелый труд, помощь работников округа и волонтеров очень кстати. Будем надеяться, что в этом году уже не будет таких снегопадов, и наш дом не будет затоплен, так как ежегодно находится в зоне подтопления», — рассказала Ольга Саитбаева.

Также сегодня была оказана помощь по уборке и вывозу снега у дома по улице Забайкальской, в котором проживает мать погибшего участника СВО, а также возле домовладения ветерана Афганистана Александра Ивлева.

«Оказывать поддержку семьям участников специальной военной операции, откликаться на их проблемы и нужды — одна из наших приоритетных задач и наш долг», — отметила заместитель главы администрации Советского округа Светлана Олифер.

Светлана Олифер добавила, что в окружной администрации действует штаб помощи семьям СВО, в котором оказано около 600 консультаций по различным вопросам.

Штаб расположен в администрации Советского округа по адресу ул. Красный Путь, 107, каб. 215, телефон 23-74-93.