Новости

В вуз можно поступить по целевому направлению администрации города

В этом году, как и в предыдущие, администрацией Омска в ряде вузов города осуществляется целевая подготовка специалистов для органов местного самоуправления, их структурных подразделений, муниципальных предприятий и учреждений. Необходимые документы для рассмотрения вопроса о возможности получения целевого направления в 2013 году нужно направить в администрацию Омска до 15 марта.

Целевую подготовку специалистов администрация Омска осуществляет с 8 омскими вузами: ФГБОУ ВПО «Омский государственный университет имени Ф.М. Достоевского»; ФГБОУ ВПО «Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия (СибАДИ)»; ФГБОУ ВПО «Омский государственный педагогический университет»; ФГБОУ ВПО «Омский государственный университет путей сообщения»; ФГБОУ ВПО «Омский государственный институт сервиса»; ФГБОУ ВПО «Сибирский государственный университет физической культуры и спорта»; ФГБОУ ВПО «Омский государственный технический университет»; ФГБОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина».

Для рассмотрения вопроса о возможности получения целевого направления в 2013 году необходимо направить в администрацию Омска в срок до 15 марта 2013 года заявление (ходатайство) о выделении целевого направления на имя мэра города Омска.

С таким ходатайством может обратиться, как орган местного самоуправления города Омска (его структурное подразделение), муниципальное предприятие или учреждение, заинтересованные в подготовке специалиста в одном из омских вузов, так и сам будущий выпускник или его родители, но в данном случае обязательно наличие ходатайства от органа местного самоуправления города Омска, его структурного подразделения или муниципального предприятия или учреждения.

Заявление подается через управление по работе с обращениями граждан администрации города Омска (ул. Гагарина, д. 34, каб. 142). Ходатайство от организаций подаются через сектор по работе со служебной документацией общего отдела управления делами администрации города Омска (ул. Гагарина, д. 34, каб. 148).

Целевые направления будут выдаваться администрацией города Омска только на те специальности, на которые вузами будут выделены целевые бюджетные места, в зависимости от вуза такая информация в этом году поступит в апреле-июне.

Целевые бюджетные места будут предоставлены абитуриентам, набравшим наибольшее количество баллов по результатам вступительных испытаний в вуз среди поступающих по целевым направлениям на конкретную специальность (направление).
Кроме того, вузом может быть установлен минимальный проходной балл, необходимый для поступления по целевым направлениям, который зависит от выбранной специальности (направления).

В 2012 году в администрацию Омска поступило 57 ходатайств о выделении целевых направлений в 4 омских образовательные учреждения высшего профессионального образования. Из них 55 ходатайств были удовлетворены, 2 отклонены из-за отсутствия полного комплекта необходимых документов, по результатам экзаменов студентами по целевым направлениям администрации города Омска стало 13 человек.

Дополнительную информацию по вопросу выделения целевых направлений администрации города Омска можно получить в департаменте правового обеспечения и муниципальной службы по телефону: 78-77-47 (Заикина Елена Ивановна), а также на официальном сайте администрации города Омска в рубрике «Целевые направления».