Новости

В Омске завершается ремонт еще одного городского моста — Октябрьского

В этом году, впервые за долгие годы, на средства, выделенные из областного и городского бюджетов — 16,5 млн. рублей — в Омске на трех мостах заменено асфальтобетонное покрытие, сообщил первый заместитель Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Александр Фрикель. Первым, с опережением графика, за двое суток был отремонтирован Юбилейный мост. Затем подрядчик — НПО «Мостовик» — приступил к ремонтным работам на Ленинградском мосту, где за 2 недели, как и было намечено, удалось отремонтировать 13,5 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия.

В настоящее время, по словам Александра Фрикеля, завершается замена асфальтобетонного покрытия на Октябрьском мосту, здесь в соответствии с муниципальным контрактом срок выполнения работ также составляет две недели. На первой половине проезжей части ремонт Октябрьского моста был выполнен в пятницу — 11 октября, и сразу же дорожники приступили к фрезерованию на второй половине. Завтра, если не помешает погода, ремонтные работы будут завершены.

Фоторепортаж

Александр Фрикель подчеркнул, что ремонт данных мостовых сооружений не выполнялся в течение последних десяти лет, износ асфальтобетонного покрытия превышал 40%. Всего в этом году на трех названных мостах полностью заменено 26 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия. Срок гарантии составит 5 лет.