Новости

С остановки общественного транспорта «Торговый город» начался принудительный вывоз киосков

Земельные участки предприниматели заняли самовольно — без оформления необходимых правоустанавливающих документов.

На остановке общественного транспорта «Торговый город» в Кировском округе Омска сегодня, 26 ноября, начался принудительный вывоз незаконно размещенных торговых объектов. Департамент имущественных отношений администрации города организует, таким образом, работу по освобождению земельного участка, на котором размещено более 100 самовольно установленных контейнеров и киосков.

Напомним, что муниципальные земельные инспекторы еще 8 ноября роздали уведомления о необходимости освобождения данной территории. При этом предпринимателям предлагалась цивилизованная альтернатива – места на муниципальной ярмарке «Торговый город», расположенной через дорогу, или других городских рынках, где торговлю можно вести на совершенно законных основаниях.

«Предпринимателям было дано время для того, чтобы они освободили эту территорию добровольно. Однако большинство из них предписание не выполнили. Соответственно, сейчас здесь начала работать техника: краны и погрузчики. В течение ближайшего времени все контейнеры, размещенные без оформления необходимых правоустанавливающих документов, будут убраны. Все расходы по перемещению этих объектов будут впоследствии взысканы с нарушителей земельного законодательства», — сказал первый заместитель директора департамента имущественных отношений Валерий Поморгайло.

Стихийный мини-рынок на остановке «Торговый город» создавал массу неудобств: люди не могли свободно пройти по тротуару, подойти к подземному пешеходному переходу.
«Работу по муниципальному земельному контролю администрация города выполняет постоянно, планомерно. Все самовольно установленные объекты постепенно будут убраны. Мы не прекратим работу до тех пор, пока не будет наведен порядок в этой сфере», — добавил Валерий Поморгайло.

В этом году администрация Омска по решению мэра Вячеслава Двораковского продолжает активную работу по наведению порядка в сфере земельных отношений на территории города. Так, в рамках муниципального земельного контроля была прекращена незаконная торговля на бывшей ярмарке «Омский привоз» и на улице Бударина.