Новости

По фактам незаконной рубки деревьев материалы переданы в правоохранительные органы

Специалисты департамента имущественных отношений администрации Омска выявили факты незаконной рубки деревьев на территории города. После комиссионного обследования, определения нанесенного материального ущерба материалы переданы в правоохранительные органы.

Как сообщил начальник отдела лесных отношений и природопользования управления земельных отношений департамента имущественных отношений администрации Омска Евгений Рендов, в декабре 2013 года и в феврале 2014 года на территории города выявлены факты незаконной рубки зеленых насаждений. В частности, на территории парка культуры и отдыха Советского округа и Омского лесопарка в границах улицы 3-я Ленинградская Ленинского округа.

В первом случае следственные органы в феврале 2014 года в отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконная рубка лесных насаждений, при этом ущерб составил 24 308 рублей. Во втором случае ущерб составил 40 306 рублей, в настоящее время материалы проверки направлены в следственные органы для установления виновных лиц и привлечения их к уголовной ответственности.