Новости

Мэр Омска вручил Яне Романовой и её тренеру денежные сертификаты

Вячеслав Двораковский встретился с серебряным призером Олимпийских игр в Сочи, биатлонисткой Яной Романовой. На встрече также присутствовали личный тренер Яны Романовой, Заслуженный тренер России Владимир Анисимов и директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин.

Вячеслав Двораковский поздравил биатлонистку и тренера с успешным выступлением на XXII Олимпийских играх в Сочи. Яна Романова рассказала о том, как прошли для неё эти старты, о своих планах на будущее. «До Сочи я думала, что всё — выступлю и завершу спортивную карьеру. Но серебро на Олимпиаде, удачное окончание сезона заставили меня задуматься, может быть, я еще смогу что-то сделать для страны и Омска. Сейчас до конца мая буду думать, как продолжать свою жизнь».

Напомним, что серебряную медаль Олимпийских игр в Сочи Яна Романова завоевала 21 февраля этого в составе сборной команды России по биатлону в женской эстафете. Спустя месяц, 30 марта, на чемпионате России в Ханты-Мансийске Романова взяла «золото» в гонке преследования.

Кроме того, по словам спортсменки, за годы в большом спорте у неё накопилось много материалов, идей, наработок — как готовиться к соревнованиям, поэтому есть мечта написать диссертацию о стрелковой подготовке биатлонистов. К тому же Яна уже закончила аспирантуру, но подготовка к Олимпиаде отодвинула написание научной работы. Биатлонистка намерена вернуться к ней, как только позволит спортивный график.

Также участники встречи обсудили актуальные вопросы, касающиеся развития биатлона в нашем городе. «После вашей победы, — отметил Вячеслав Двораковский, — многие дети и родители в Омске стали приходить в спортивные школы с желанием заниматься биатлоном. Поэтому мы с директором департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта решили просчитать возможность создания в Крутой горке лыжно-ролерной трассы, с тиром и возможностью проводить у нас крупные сборы и соревнования».

Тренер Яны Романовой Владимир Анисимов поддержал идею, уточнив, что «в Крутой горке рельеф местности, почти такой же, как был в Сочи, и для тренировок в Сибири, где большинство регионов расположены на равнине, необходим такой центр, было бы хорошо, если бы такой центр появился именно в Омске».

Мэр Омска вручил спортсменке и её тренеру денежные сертификаты за выступления на Олимпиаде. Яна Романова пообещала, что каким бы не было решение по поводу её будущего, оно неизменно будет связано с Омском, в котором она намерена остаться.