Новости

В рамках концепции развития велодвижения в Омске уже оборудовано 18 спецпарковок

До конца года планируется открыть еще не менее 12 велопарковок. Проект реализуется администрацией Омска совместно с социальными партнерами. Концепция развития велодвижения в нашем городе утверждена мэром Вячеславом Двораковским.

В Омске продолжается реализация концепции развития велодвижения, утвержденной в этом году мэром города Вячеславом Двораковским. В рамках исполнения документа в апреле-августе в нашем городе обустроено 18 специализированных парковок для велосипедистов. Велопарковки уже появились на Иртышской набережной рядом со спортивным городком, у бассейна «Пингвин», спортивного комплекса «Красная звезда», стадиона «Динамо» и т.д. Соответствующая работа организуется администрацией Омска совместно с социальными партнерами. Как отмечают в городском департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта, большую помощь оказывает фирма «Омскметаллооптторг».

До конца года планируется открытие еще не менее 12 велопарковок, в том числе у Городского студенческого центра, главного комплекса Сибирского государственного университета физической культуры, Омского государственного университета путей сообщения, ряда общеобразовательных и спортивных школ.