Новости

Первые двадцать жителей Омска успешно сдали нормативы многоборья ГТО

В Ленинском округе подвели итоги спартакиады «Готов к труду и обороне!», которая прошла в минувшие выходные на территории спортивно-культурного центра олимпийской подготовки «Авангард».

В соревнованиях приняли участие 13 команд. Кроме того, организаторы зарегистрировали 159 человек, желающих попробовать свои силы в личном зачете. Спортсмены соревновались в стрельбе, прыжках в длину с места, беге на короткие (100 м) и длинные (500 м и 1 км) дистанции, в подтягивании на перекладине и метании гранаты на дальность.

По итогам состязаний сильнейшей была признана команда структурного подразделения «Дорпрофжел». Второе и третье места разделили, соответственно, ОАО ОмПО «Иртыш» и Комплексный центр социального обслуживания населения «Родник». Победителям были вручены кубки, медали и памятные подарки.

Как и планировалось, в этот день желающие старше 18 лет смогли поучаствовать в сдаче нормативов многоборья ГТО. Участники спартакиады, успешно прошедшие личные испытания в своей возрастной категории, были награждены Региональным отделением ДОСААФ России по Омской области значками «Готов к труду и обороне!». Всего, как сообщили в администрации Ленинского округа, нормативы ГТО смогли сдать 20 спортсменов, 9 из них получили значки I ступени и 11 человек — значки II ступени.

По словам начальника отдела по делам молодежи, социальной политики культуры и спорта администрации Ленинского округа Павла Ускова, соревнования прошли успешно, омичи проявили большой интерес к данному мероприятию. В связи с этим планируется сделать спартакиаду «Готов к труду и обороне!» ежегодной, чтобы как можно большее количество жителей Омска смогли проверить уровень своей физической подготовки и в итоге решили для себя, что занятия физкультурой и спортом должны стать нормой их жизни.