Новости

Администрация Омска принимает предложения граждан по размещению велодорожек

В Омске продолжается реализация утвержденной мэром Вячеславом Двораковским Концепции развития велодвижения. По поручению руководителя города департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта организует сбор предложения от омичей по размещению велодорожек и велопарковок. Свои пожелания горожане могут направлять в по электронной почте: veloom@mail.ru.

«До этого в Омске никто системно не занимался вопросом развития велодвижения. Теперь ситуация меняется, и, конечно, нам важно знать мнение самих горожан: где им нужны велодорожки и велопарковки. Пусть предложения будут самые смелые — все они будут проанализированы и учтены при работе на перспективу», — отмечает начальник отдела подготовки спортивных резервов профильного департамента Андрей Хромов.

Напомним, что целью развития велодвижения в Омске является создание условий для массового использования велосипеда для организации оздоровительного досуга, занятий физической культурой и спортом, а также повышения привлекательности этого средства передвижения с учетом улучшения экологии города.