Новости

Делегация из китайского города Фучжоу прибыла в Омск

В Омск прибыла делегация из города Фучжоу (Китайская Народная Республика), возглавляет которую Фан Мэйсянь, заместитель председателя Комитета Китайского Народного Политического Консультативного Совета муниципалитета Фучжоу. Сегодня в городской администрации состоялась встреча мэра Омска Вячеслава Двораковского с гостями из дружественного нам китайского города.

По информации департамента городской экономической политики администрации Омска, в программе пребывания этого краткого визита запланированы встречи в Омской торгово-промышленной палате с представителями бизнес-структур нашего города, в Городском центре поддержки предпринимательства, где гостям расскажут о формах взаимодействия власти с предпринимателями и механизмах поддержки малого и среднего бизнеса.

Предусмотрено также посещение ООО «НПО «МИР» и экскурсия по исторической части Омска. В августе 2012 года в рамках празднования Дня города был подписан протокол о намерении установления побратимских отношений между Омском и Фучжоу, провинции Фуцзянь Китайской Народной Республики. Отношения развивались и в мае 2013 представители администрации Омска посетили 15-ю выставку экономики и торговли, которая проходила в городе Фучжоу.

В этот же год состоялся официальный ответный визит делегации города Фучжоу в Омск, в рамках которого было подписано Соглашение об установлении дружественных связей между нашими городами. В марте нынешнего года в городе Фучжоу прошла торгово-экономическая миссия официальных и деловых кругов Омска с целью установления и развития сотрудничества представителей бизнеса двух городов, укрепления торгово-экономических, инвестиционных связей, взаимодействия в сфере услуг.

Справка. Город Фучжоу является административным центром юго-восточной провинции Фуцзянь, которая граничит с такими китайскими провинциями, как Гуандун, Цзянси, Чжэцзянь и Тайвань. На территории города проживает свыше 7 млн человек. Городская экономика представлена следующими отраслями: энергетика, металлургия, текстиль, электроника, автомобилестроение, производство пластмасс и химволокон. Фучжоу и его окрестности имеют хорошо развитую сельскохозяйственную базу.