Новости

В Омске выступят лучшие юные фехтовальщики Урала и Сибири

Завтра, 12 февраля, в 15:00 на базе спортивного комплекса «Юность» им. С.С. Бовкуна (ул. Б.Хмельницкого, 223) торжественно стартуют открытые соревнования по фехтованию «Мемориал заслуженного тренера России О.П. Крикорьянца».

В  примут участие более 300 фехтовальщиков 1999-2002 годов рождения из Омска, Челябинска, Новосибирска, Барнаула и Кемерово. Организатор турнира — департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города. Первый поединок состоится сразу после торжественного открытия мемориала и парада участников.

В программе турнира — личные и командные состязания на шпагах и саблях среди юношей и девушек. Юные фехтовальщики будут соревноваться в течение четырех дней, начало встреч в 10.00 часов. Победители и призеры в каждом виде будут награждены медалями, дипломами и ценными подарками. Команду-победительницу по итогам всех видов программы ждет переходящий Кубок.

«Омская школа фехтования имеет богатые традиции, — отметил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин. — Омичи внесли значительный вклад в развитие этого вида спорта. Одним из таких преданных своему делу людей, вложивших много сил в достижения омских фехтовальщиков, является заслуженный тренер России Оганес Павлович Крикорьянц. Он активно участвовал в воспитании молодого поколения фехтовальщиков, делился богатым тренерским опытом, возглавлял «Клуб бывалых мушкетеров» — ветеранов омского фехтования. Предстоящий турнир — дань памяти этому замечательному человеку».