Новости

В Омске появится новый спортивный объект

Сегодня в 15:00 на базе средней общеобразовательной школы № 77 (ул. Волочаевская, 17-г) состоится торжественное открытие крытого футбольного манежа.

Строительство манежа велось в рамках соглашения между региональным правительством и АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу» при участии департамента образования администрации Омска.

Подобный проект ранее реализован в Москве и Санкт-Петербурге.

В профильном департаменте сообщили, что футбольный манеж представляет собой каркасно-тентовое сооружение с локальной системой отопления, двумя площадками для мини-футбола размером 20 х 40 м с покрытием из искусственной травы, помещениями для переодевания и душевыми комнатами. Стоимость объекта около 17 млн рублей.

«Главная задача этого проекта состоит в социальной направленности и создании условий для поддержки, укрепления и развития физической культуры и спорта среди детей и молодежи, — отметила директор департамента образования Екатерина Спехова. — Новый манеж будет использоваться не только для учебной и учебно-тренировочной работы, проведения уроков физкультуры, но и для занятий воспитанников спортивной школы «Динамо».