Новости

К детям с ограниченными возможностями здоровья Дед Мороз и Снегурочка приходят домой

Третий год администрация Советского округа совместно с окружным Советом предпринимателей выезжает к юным омичам, которые по состоянию здоровья не могут посещать новогодние утренники, чтобы поздравить их с наступающим Новым годом.

Руководители администрации, бизнесмены, Дед Мороз и Снегурочка (их роли исполняют сотрудники окружной администрации) поздравляют детей и их родителей с наступающим праздником, дарят подарки — фрукты, сладости, игрушки, книги.

В преддверии Нового 2016 года адресные поздравления прозвучат для более 30 детишек. Список детей, имеющих заболевания, предоставили медики. Недуги у детишек самые разные, встречается и ДЦП, с которым в семье мужественно борются все — ребенок, родители, бабушки, дедушки. К примеру, благодаря такой всеобщей заботе за последние два года 11-летняя Елизавета добилась потрясающих успехов: научилась плавать, приступила к учебным занятиям по специальной методике.

«В результате этой благотворительной акции, которую мы проводим третий год подряд, сто ребятишек и их родителей получили и получат в ближайшие дни поздравления и подарки, — отметил глава администрации Советского округа Борис Сеньков. — Самые главные пожелания, которые им говорят Дед Мороз и Снегурочка: крепкого здоровья и отличного праздничного настроения».

«Традиции благотворительности, сострадания — вот что движет предпринимателями, традиционно участвующими в этой акции, — подчеркнул председатель Совета предпринимателей Советского округа Виталий Богатырев. — Перед тем, как сформировать подарок, мы уточняем у родителей, в чем более всего нуждаются дети, что любят, чем увлекаются. Поэтому вместе с фруктами и сладостями в подарочном пакете обязательно есть либо книги, либо развивающие игры, мягкие игрушки. Дети очень радуются приходу Деда Мороза и Снегурочки — надо видеть их счастливые лица, глаза, улыбки. Ради этого стоит участвовать в подобного рода акциях добра и милосердия».