Новости

Горожане определились — где и как будет проходить День омича

Завершилось голосование по определению места проведения, тематических площадок и эмблемы Дня омича. Жители решили, что праздник должен состояться на территории парка культуры и отдыха «Зеленый остров», необходимо организовать 12 площадок, выбрана и эмблема.

Как сообщили в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации города (организатор мероприятия), голосование проходило на 8 ресурсах. По всем трем позициям можно было проголосовать в специальных группах в социальных сетях и на сайте «КТОСы Омска». Отдать свой голос за место проведения праздника и его площадки можно было на сайте «Вечерний Омск», за место проведения и эмблему — на сайте «БК55», за место проведения Дня омича — на сайте «СуперОмск», за эмблему — в группе в социальных сетях сайта «Омскздесь».

«Хочу поблагодарить средства массовой информации города, которые нас поддержали и предоставили свои ресурсы для проведения голосования. Это позволило дать возможность выразить свое мнение многим омичам, — отметила Радмила Мартынова, директор департамента общественных отношений и социальной политики. — В результате в голосования более 7 тысяч голосов было отдано горожанами за понравившиеся варианты».

В частности, из вынесенных на голосование 14 площадок, четыре набрали наибольшее число голосов. Это площадки: «Семейная», «Общественные инициативы», «История и национальные культуры», «Квест». Площадки «Народная доска Почета» и «Салон красоты» получили наименьшее количество голосов, поэтому не вошли в итоговый перечень.

Таким образом, в День омича будут работать 12 площадок — «Общественные инициативы», «История и национальные культуры», «Семейная», «Творческая», «Спортивная», «Танцевальная», «Детская», «Туристическая», «Мастеровая», «Квест», «Зоосад», Киносеанс».

Предпочтение в определении места получили парк культуры и отдыха «Зеленый остров», парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ и историко-культурный комплекс «Омская крепость». В итоге убедительную победу одержал «Зеленый остров».

Самая напряженная борьба развернулась за эмблему. Из 26 вариантов, выставленных на голосование, претендовали на победу пять. В результате большинством голосов победила эмблема, разработанная студентами, начинающими графическими дизайнерами Александром Акищевым и Артемом Винокуровым. «Очень сложно было определиться с выбором эмблемы, и это подтверждает голосование, тем интересней был сам конкурс. — Рассказала координатор проекта Елена Руднева. — Мы поздравляем победителей, которые получат свои заслуженные награды на Дне омича. Благодарим всех, кто принял участие в нашем конкурсе».

Следующим этапом подготовки Дня омича станет работа по формированию окончательного списка соорганизаторов площадок. Елена Руднева напомнила, что сейчас в этот список вошли более 50 представителей общественных организаций, творческих сообществ и просто активных горожан. Свои предложения можно подать до 14 апреля в группе «ДЕНЬ ОМИЧА» в социальных сетях.