Суд принял решение о выселении граждан из муниципальной квартиры за ее разрушение и долги
Отец и сын, проживающие в двухкомнатной квартире в доме по улице Алтайской, длительное время не вносили плату за обслуживание муниципального жилья, за десять лет накопили долги перед ресурсоснабжающими организациями, более того — довели квартиру до аварийного состояния. Решением суда теперь им предстоит переехать в общежитие.
В департаменте жилищной политики администрации Омска сообщили, что в соответствии со статьей 90 Жилищного кодекса РФ наниматель (и проживающие совместно с ним члены его семьи), который в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносит плату за жилое помещение и коммунальные услуги, может быть выселен в судебном порядке из муниципального жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения меньшей площади, но не менее 6 кв. м жилой площади на одного человека.
Отец и сын, проживающие в муниципальной двухкомнатной квартире площадью 47,9 кв. м по ул. Алтайской, длительное время не вносили плату за обслуживание муниципального жилья, накопив долги более 30 тысяч рублей. Десять лет не оплачивали услуги, оказанные ресурсоснабжающими организациями, в связи с чем в квартире были отключены газ и электроснабжение.
В ходе обследования жилого помещения, находящегося в муниципальной собственности, специалистами профильного департамента установлено, что квартира доведена до аварийного состояния: частично разрушены пол и потолок, демонтированы трубы водоснабжения, везде антисанитария. Учитывая все эти обстоятельства, департамент жилищной политики администрации Омска обратился в суд с требованием о выселении недобросовестных нанимателей. Решением суда исковые требования удовлетворены в полном объеме. Взамен ответчикам предоставлено жилое помещение в общежитии. Если они добровольно не освободят муниципальную квартиру, к ним будут применены меры принудительного выселения судебными приставами-исполнителями.
В дальнейшем квартиру ожидает ремонт, после которого она будет предоставлена нуждающимся.
Специалисты обращают внимание, что выселение из жилого помещения является крайней мерой воздействия в отношении недобросовестных нанимателей, разрушающих муниципальное жилье. Омичам следует помнить об этом и, заботясь о своем будущем, не создавать предпосылок к ухудшению своих жилищных условий, вовремя оплачивая коммунальные услуги и поддерживая чистоту в жилом помещении.
В продолжение темы
В мэрии Омска подвели итоги электронных аукционов
На право заключения договоров купли-продажи были выставлены девять земельных участков.
Мэрия Омска проводит опрос населения по качеству муниципальных услуг
Оценить эффективность процедур по оказанию муниципальных услуг в сфере строительства и ввода капитальных объектов могут как инвесторы, так и частные застройщики.
В мэрии Омска подвели итоги электронных аукционов
На торги были выставлены шесть земельных участков.
Мэрия Омска продолжает работу по вовлечению в оборот земельных участков
Из 52 земельных участков, сформированных в текущем году, 16 были выставлены на аукцион.
© 2010–2022 Администрация города Омска