Новости

Пришкольные лагеря завершают работу

На этой неделе в лагерях дневного пребывания, действующих на базе общеобразовательных учреждений, пройдут торжественные линейки, посвященные завершению смены. В течение июня здесь отдохнули и укрепили здоровье более 9000 омских школьников.

Как сообщили в департаменте образования администрации города, летний отдых юных омичей был организован в 88 пришкольных лагерях. Программа предложенная ребятам, была разнообразной и включала мероприятия самой разной направленности: спортивные, игровые, развлекательные, познавательные и т.д. Кроме того, в ряде лагерей реализовывался проект «Вожатый РДШ», инициированный Омским государственным педагогическим университетом совместно с региональным отделением всероссийской организации «Российское движение школьников».

В завершение смены ребят ждут торжественные линейки. Запланированы концертные и игровые программы, церемонии награждения школьников за активное участие в жизни лагерей.

«В июле и августе продолжится работа 13 загородных оздоровительных лагерей. Планируется, что за летний период в загородных лагерях побывают около 13 000 детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет, — сообщила исполняющий обязанности директора департамента образования мэрии Лариса Ефимова. — Также школьники в течение всех летних каникул могут посещать учреждения дополнительного образования, где для них организован полезный и интересный досуг».