Новости

В Омске начался опрос по концепции развития городских парков

Местами проведения опроса, который продлится до 21 сентября, парки Советский и имени 30-летия ВЛКСМ, остановки общественного транспорта «Голубой огонек», «Кинотеатр «Маяковский» и «КДЦ «Кристалл». Ответить на вопросы также можно удаленно.

Для этого нужно перейти по ссылке, скачать файл с опросным листом, заполнить его и отправить на электронную почту: opros_park@mail.ru.

«Мы ждем от омичей ответы на вопросы, которые позволят понять, какими они хотят видеть городские парки, — отметил заместитель мэра, директор департамента имущественных отношений администрации города, председатель рабочей группы по формированию концепции развития городских парков Денис Денежкин. — Например, интересно узнать, какие аттракционы они хотят видеть в городских парках, какие мероприятия, зимние развлечения им интересны».

Напомним, в разработке концепции развития городских парков участвуют депутаты Омского городского Совета, архитекторы, строители, агрономы, предприниматели, представители культуры и спорта.

В начале августа перспективы развития муниципальных парков обсуждались на встрече за круглым столом, в которой приняли участие ученые Омского государственного аграрного университета, Омской государственной медицинской академии, журналисты, руководители одного из парков Москвы. Теперь специалистам предстоит изучить и учесть в дальнейшей работе над концепцией мнения и предложения рядовых омичей.