Новости

Омич стал обладателем Кубка мира по рукопашному бою

В Лейпциге (Германия) завершился Кубок мира по рукопашному бою. В составе сборной России на турнире выступали омичи — воспитанники городской детско-юношеской спортивной школы №28.

В соревнованиях участвовали сильнейшие бойцы из 26 стран. Как рассказали в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии, в весовой категории до 85 кг не было равных нашему земляку Илье Иващенко. Также он выполнил норматив на звание мастера спорта международного класса по рукопашному бою.

Кроме того, в весовой категории до 65 кг бронзовую медаль завоевал Артем Нужнов. Спортсменов подготовил тренер-преподаватель Александр Иванников.

«Поздравляю спортсменов и их наставника с успешным выступлением на крупном международном турнире, — заявил заместитель директора профильного департамента Максим Зимин. — Рукопашный бой — это увлекательные поединки мужественных, сильных духом спортсменов. Этот вид спорта весьма популярен в нашем городе, много мальчишек с большим удовольствием идут в секции и принимают участие в соревнованиях различного уровня».