Новости

Мэрия Омска ведет перечень предприятий, работающих во время коронавируса

Мэр Омска Оксана Фадина поручила структурным подразделениям администрации города вести перечень организаций, осуществляющих деятельность на территории города и соответствующих категориям, установленным пунктам 4 и 5 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239. 

Поиск по предприятиям, входящим в перечень

Организациям предложено направлять в Администрацию города Омска уведомления на электронный адрес spisok@admomsk.ru в предлагаемой форме, закрепленной ниже.

Важно отметить, что список предприятий обновляется на сайте администрации города в разделе «Перечень предприятий» в ежедневном режиме после 20:00 по омскому времени.

Внимание! Уведомление не является разрешением на работу, и предназначено для информирования Администрации города Омска и контролирующих органов о начале или продолжении деятельности предприятий. Решение принимается руководителем организации, после самостоятельной оценки соответствия категориям, обозначенным в Указе Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 и Распоряжения Губернатора Омской области от 03.04.2020 № 37-р.

В перечень входят следующие организации:

  1. Непрерывно действующие организации на территории города Омска, оказывающие услуги в сфере топливно-энергетического комплекса; обеспечения надежного, устойчивого и безопасного функционирования объектов ЖКХ; дорожного хозяйства и благоустройства в том числе эксплуатации дорог, мостов и тоннелей; связи, включая почтовую связь.
  2. Системообразующие организации, согласованные с Правительством Российской Федерации.
  3. Организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости.
  4. Непрерывно действующие организации на территории города Омска, оказывающие услуги в сфере строительства, в том числе осуществляющие деятельность по строительству, дорог, мостов и тоннелей.
  5. Непрерывно действующие организации на территории города Омска, оказывающие услуги в сфере транспортного обслуживания населения.
  6. Организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения, за исключением организаций, указанных в строке 4 настоящего Перечня.
  7. Медицинские и аптечные организации.
  8. Непрерывно действующие организации на территории города Омска, оказывающие услуги в сфере информационных технологий.
  9. Научные и образовательные организации, согласованные с Правительством Российской Федерации.
  10. Организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам).
  11. Организации, осуществляющие неотложные ремонтные работы и погрузочно-разгрузочные работы.
  12. Иные организации, определенные решениями Правительства Омской области исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки из особенностей распространения COVID-19 в Омской области.
 
01. Уведомление (форма) Уведомление для включения в перечень организаций (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих деятельность на территории города Омска (в ред. от 12.05.2020) 32 Кб
02. Справка (форма) Справка работодателя удостоверяет возможность гражданина, осуществлять деятельность, которая не приостановлена на территории города Омска 34 Кб
Постановление № 182-п Постановление Администрации города Омска от 6 апреля 2020 года № 182-п «О внесении изменений в постановление Администрации города Омска от 3 апреля 2020 года № 181-п «Об организации деятельности Администрации города Омска по ведению перечня организаций (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих деятельность на территории города Омска и соответствующих категориям, установленным пунктами 4, 5 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» 1543 Кб
Постановление № 181-п Постановление Администрации города Омска от 3 апреля 2020 года № 181-п «Об организации деятельности Администрации города Омска по ведению перечня организаций (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих деятельность на территории города Омска и соответствующих категориям, установленным пунктами 4, 5 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» 2513 Кб
Постановление № 251-п Постановление Администрации города Омска от 12 мая 2020 года № 251-п О внесении изменений в постановление Администрации города Омска от 3 апреля 2020 года № 181-п «Об организации деятельности Администрации города Омска по ведению перечня организаций (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих деятельность на территории города Омска и соответствующих категориям, установленным пунктами 4, 5 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» 3763 Кб